«Советы по кулинарии»

Совет по орехам.

1) Все мы любим орешки. Иногда на них имеется тонкая оболочка. Чтобы удалить её, нам необходимо набрать в тару воды и замочить их ненадолго в соленой воде, затем промыть и просушить.

Совет по приготовлению варенья.

 

2) Все мы любим кушать варенье и конечно же его для этого нужно приготовить. Для того чтобы определить готово ли наше варенье, необходимо капнуть охлаждённый сироп на блюдце. Если капля варенья не растекается, то варенье готово и его можно кушать.

Советы по лимону.

 

3) Мы часто используем лимон, для того чтоб попить чайку. Так вот из лимона можно получить больше сока, если покатать плод по столу, слегка нажимая на него.

4) При приготовлении какого-либо рецепта иногда требуется добавить нужное количество лимонного сока. Для этого нам необходимо проколоть лимон толстой иголкой и выдавить нужное количество капель. Если после этого мы не собираемся использовать проколотый лимон для приготовления блюда, то там где прокололи лимон, затыкаем кусочком спички. При этом лимон не испортится и дольше сохранит свежесть.

Совет по выбору дыни.

5) Все мы покупаем дыню. Иногда при покупке возникает проблема при её выборе. Так вот, чтобы выбрать зрелую дыню, нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебелька. Если дыня незрелая, то место нажима будет твердым (твердая корка), а у спелой место нажима немного прогнётся.

Приятного приготовления ваших блюд!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.