«Томаты»

Помидоры богаты витаминами и минералами: магний, ниацин, медь, тиамин, фосфор, фолиевая кислота и калий. Все они хорошо сбалансированы в томатах. Помидоры имеют низкий уровень насыщенных жиров, натрия и холестерина. У них также очень мало калорий, что является еще одним основанием для включения томатов в любую здоровую диету.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОМАТОВ:

 1. Здоровье кожи.

Высокий уровень ликопина, который эффективен в противостоянии с первыми признаками старения, такими как тонкие линии морщин. Ликопин, является антиоксидантом, который блокирует негативное воздействие свободных радикалов.

 2. Кальций.

В помидорах довольно высокий уровень кальция. Кальций укрепляет общую костную массу, эффективное средство для профилактики остеопороза. Ликопин играет определенную роль в формировании костей. Это особенно важно, когда организм начинает стареть и проявляются заболевания связанные с опорно-двигательной функцией.

 3. Улучшает сон.

Если возникли трудности со сном, необходимо выпить стакан томатного сока, на ночь. Помидоры работают, как естественное успокаивающее средство.

4. Профилактика рака.

Считается, что употребление томатов снижает риск развития раковых заболеваний: рака горла, кишечника, рака шейки матки, рака легких, толстой кишки, желудка и яичников. Считается также, что средиземноморская диета, в которой томаты являются ключевым ингредиентом, снижает общие показатели рака.

5. Защита от негативных последствий курения.

Курение производит канцерогены, которые могут навредить организму. Хлорогенн и кумариновая кислота, защитят организм от негативного воздействия канцерогенов, образующихся от сигаретного дыма.

6.Польза для зрения.

Витамин А и витамин С, присутствующие в томатах, могут помочь улучшить или нормализовать зрение. Витамин А способствует предотвращению заболеваний глаза: катаракта и дегенерация желтого пятна. Различные антиоксиданты, присутствующие в томатах, помогают защитить глаза от последствий тусклого освещения.

 7. Антиоксиданты.

Уровень содержания антиоксидантов довольно высок в помидорах. Это означает, что свободные радикалы в организме можно нейтрализовать, а повреждение клеток можно свести к минимуму.

 8. Лечение и профилактика диабета.

Диабетики должны регулярно принимать томаты в пищу. Помидоры содержат незначительное количество углеводов, что поддерживает уровень сахара в крови на безопасном уровне.

 9. Витамин А.

Количество витамина А в помидорах относительно высокое, что сказывается положительно на здоровье. Общее состояние кожи, зубов и ногтей значительно улучшится, из-за высокого уровня витамина А.

10.Здоровье сердца.

Витамины A, B, C вместе с калием, делают сердце более здоровым, являются отличными компонентами в профилактике сердечно сосудистых заболеваний. Они работают над уменьшением уровня холестерина, снижают кровяное давление, снижают риск инсульта.

 Помидоры — это «прекрасный» овощ, который можно использовать в приготовлении различных блюд: салатов, бутербродов, супов и т.д.

Крепкого здоровья Вам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.