«Мы — то, что мы едим» — Поль Брэгг.

Этому разделу хочу уделить побольше места, т.к. считаю его чуть более важным в нашей жизни, а также разделу «Упражнения и Гимнастика».
Правила рационального питания помогут очистить Ваш организм от шлаков и токсинов, омолодить клетки, способствовать снижению лишнего веса и восстановлению естественного обмена веществ. Эти правила дадут возможность побороть многие хронические заболевания.Блюда, приготовленные Вами и находящиеся на Вашем столе станут не только удивительно вкусными, но и полезными. Питайтесь всегда правильно и будьте всегда здоровы!

Советы:

употребляйте пищу, богатую клетчаткой;

хорошо прожевываете пищу, прежде чем проглотить;

пейте свежую воду;

сокращайте употребление сладостей и сахара.

 

Какие продукты богаты клетчаткой?

  1. Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежие сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы (курага, урюк, кайса), все сухофрукты, изюм, клубника, персики.
  2. Сырые овощи: горошек, зелень петрушка, укроп, кинза, салат, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы.
  3. Орехи: миндаль, лесной, грецкий, арахис и т. д., белые семечки. Их надо чистить и толочь или грызть передними зубами и не переедать. Лучше всего они усваиваются вмест е с зелеными овощами. Никогда не соединяйте их с медом.
  4. Хлеб: из цельного зерна, отрубей, проростков, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби.
  5. Также можно включить в рацион кислое молоко.

Почему нужно есть пищу богатую клетчаткой?

Клетчатка дает ощущение сытости и не вызывает ожирения.Она быстро проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и увлекая за собой не усвоенные кровью частички. Она снижает производство инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы. Она подавляет превращение сахара в жиры.

Почему надо хорошо прожевывать пищу, а для того, чтобы наши с вами вкусовые рецепторы подавали нужный мозгу сигнал, который в свою очередь даст сигнал желудку, какие соки надо выделять для переваривания того или иного продукта. А если мы этого делать не будем, то наша пища будет перевариваться в 2 раза медленнее, т.е. организму потребуется расходовать больше энергии. А ведь он мог использовать эту энергию для борьбы с какой-нибудь болезнью или недугом.

Почему надо пить свежую воду?

Во первых кто не пьет воду, позволяет отходам скапливаться в организме, ускоряя тем самым появление различных болезней. Без воды наша с вами пищеварительная система поглощает скопившиеся вредные вещества, что приводит к сужение сосудов, повышая давление. Так что пейте воду и воздержитесь от лекарств.

Естественно нужно сократить употребление сладостей и сахара.

Сахар, сладости — причина наших болезней.

Чрезмерное употребление сахара нарушает равновесие в крови между сахаром и алкоголем, разрушает зубы, опорно-двигательный аппарат, волосы.

Что плохого в сахаре и во всех других «вкусных» сладостях и кондитерских изделиях?

  1. на усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и витаминов группы В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту производится кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов;
  2. в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли;
  3. для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям.

Но однако при всем при этом, сахар необходим организму. Организм человека без сахара не может функционировать. Нас с вами обеспечивает сахаром сама природа. А это ребята: фрукты, овощи, орехи, которые в свою очередь в изобилии содержат органический естественный сахар в виде фруктозы. Она преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью,клетками и тканями нашего организма.

Разумеется, диета каждого человека должна соответствовать его типу, индивидуальным особенностям, возрасту, природным и климатическим условиям, в которых он живет.

Читайте также:

«Мы — то, что мы едим» — Поль Брэгг.: 1 комментарий

  1. Полезная статья. После прочтения начинаешь задумываться о своем питании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.