«Айва»

Айва — это плод, который следует обязательно включить в свой рацион в осенне-зимний период. В ней содержатся большое количество витамина «С» и ряд других витаминов, а также полезные элементы, которые укрепляют иммунитет организма. Употребление айвы считается отличным способом профилактики простуды и гриппа. Ниже приводятся целебные и питательные свойства этого фрукта.
Айва выращивается как декоративное растение в садах и парках. Плоды имеют желтый цвет и являются относительно крупными. По форме напоминают маленькие груши или яблоки, поэтому их часто называют «яблочными фруктами». Сырые плоды айвы не пригодны для употребления в пищу, так как они твердые и кислые. Но из них можно приготовить много различных вкусных и полезных блюд. Особенно часто делают мармелад, варенье, компоты, соки, настойки.

 Айва против гриппа и простуды.
Айва, кроме сахара и органических кислот, также содержит танины и пектины. В каждых 100 граммах продукта содержится 15 мг витамина «С», что позволяет укрепить иммунную систему. В холодное время года организм также поддерживает здоровье, благодаря витаминам группы «B», содержащихся в плодах этого растения. Кроме того, в этом фрукте содержатся следующие минералы:
1) кальций;
2) калий;
3) железо;
4) медь;
5) магний;
6) фосфор.
Данные минералы также необходимы для укрепления естественной защиты организма. Рекомендуется употреблять плоды айвы в виде сока с добавлением меда, что позволит эффективно бороться с сухим кашлем, простудой и гриппом.
В 100 граммах айвы содержится 0,6 г белка, 0,5 г жиров, 9,8 г углеводов и 1,9 г волокон. Пищевая ценность при этом составляет 40 килокалорий.

Айва при болезнях пищеварительной системы.
Семена айвы также являются целебным сырьем. Употребление семян облегчит несварение желудка, а также поможет избавиться от изжоги и рефлюкса. Они также будут полезны при чрезмерной кишечной ферментации, воспалениях желудочно-кишечного тракта, желудочной и кишечной непроходимости, повреждении слизистой оболочки желудка.
И фрукты, и семена стимулируют пищеварение и поддерживают метаболизм, поэтому их часто рекомендуют в качестве диетических добавок для похудения. Они также укрепляют печень, что может быть важно для многих людей. К тому же плоды айвы улучшают аппетит.
Для лечения с помощью этого растения можно приготовить целительную настойку. Ниже приводится рецепт напитка, который поможет бороться с простудными заболеваниями.
Необходимо вымыть 1 кг плодов айвы и разрезать каждый из них на 4 части. При этом не следует очищать их от кожуры. Затем эти части нарезаются на тонкие ломтики. После этого ломтики укладываются слоями в большую банку. Над каждым слоем нужно насыпать слой сахара. Далее банка закрывается и ставится в теплое место, где хранится на протяжении 4-5 дней. Каждый день содержимое банки необходимо перемешивать. Полученный сироп следует разлить в отдельные банки и пастеризовать в течение 10 минут. Напиток готов к употреблению.

Будьте здоровы и не болейте!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.