Полезные свойства барбариса.

Удивительно полезные свойства барбариса: помощь здоровью и красоте. Барбарис прочно ассоциируется у отечественного потребителя с леденцами малинового цвета, которые появились в советское время. Однако этот кустарник способен принести ощутимую пользу организму за счет большого количества полезных веществ, содержащихся в сушеных ягодах, листьях, корнях и коре. В монастырях Тибета этому дару природы даже приписывают способность продлевать жизнь. Фармакологическое действие и состав. Воздействие на организм. Растение эффективно останавливает кровь, убивает бактерии, борется с […]

Чай Ройбуш

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога. Сегодня пойдет речь о чае «ройбуш». И так поехали.   Несомненно, очень любимый многими, вкусный и полезный напиток – зелёный чай, приобрёл себе достойного конкурента. Семимильными шагами по широким коридорам здорового образа жизни, наступая ему на пятки, шагает его «краснокожий» собрат «ройбуш».  «Ройбуш»— это экзотическое название чая, который получают из красного кустарника, произрастающего в жаркой Африке. Чай «ройбуш» – это африканское чудо.   […]

«Томаты»

Помидоры богаты витаминами и минералами: магний, ниацин, медь, тиамин, фосфор, фолиевая кислота и калий. Все они хорошо сбалансированы в томатах. Помидоры имеют низкий уровень насыщенных жиров, натрия и холестерина. У них также очень мало калорий, что является еще одним основанием для включения томатов в любую здоровую диету.   ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОМАТОВ:  1. Здоровье кожи. Высокий уровень ликопина, который эффективен в противостоянии с первыми признаками старения, такими как тонкие линии морщин. […]

«Малина»

Заведите себе на лето правило – съедать горсть малины каждое утро. Можно с нежирным творогом или йогуртом, или просто так. Съедая всего сто граммов ягод, вы пополните суточный запас витамина «С» на 27%. Иммунитет скажет вам спасибо. Калорийность садовой малины составляет 46 килокалорий на 100 г продукта, как отмечено в справочнике «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией Скурихина И. М. Благодаря невысокой энергетической ценности ягоды можно употреблять в качестве десерта […]

«Черная смородина»

Большой клад «целебных» сокровищ может иметь каждый, у кого есть земельный участок. Выкопать лунку, посадить кустик черной смородины и поливать. Так вы сможете каждый год иметь полезные вкусные ягоды и ароматные листья для укрепления своего здоровья. Ягоды стали использовать для приготовления варенья, джема, сока, вина, начинки в конфеты. Листьям тоже нашлось применение, в кулинарии используют в качестве пряного аромата при засаливании, отвар же с листьев и веточек пьют при различных […]

«ИМБИРЬ»

С древних времён имбирь считался отличным средством при болезнях дыхания и пищеварения. Об этом растении упоминается в древних «аюрведических» текстах. Имбирь известен благодаря антимикробным свойствам, его применяют для лечения и профилактики простуды. Чашка имбирного чая с утра поможет взбодриться. Это растение применяется для изготовления лекарственных средств как для внутреннего, так и для внешнего применения. В Китае и Таиланде имбирь является важной составляющей многих традиционных блюд и напитков. Свежий имбирь с […]

«Черника»

Наверное, каждый человек стремится летом укрепить здоровье. Ведь именно летний сезон богат различными полезными ягодами. Одной из самых полезных и оригинальных на вкус ягод является черника. Она некислая и несладкая, но очень приятная.  Как черника помогает укрепить здоровье? Черника включает в себя огромное количество витаминов, полезных элементов, полезных кислот. В данной ягоде есть редкая галловая кислота. Она способна бороться почти со всеми микробами и вирусами. Поэтому на зиму чернику необходимо […]

«Чечевица»

Добрый день. Сегодня в рамках рубрики здоровье мы поговорим о чечевице. Древнейшая сельскохозяйственная культура, чечевица давно занимает почетное место на нашем столе. В качестве уникального продукта питания она была известна еще в библейские времена: семена этого растения ученые обнаружили на месте становищ эпохи неолита. Полезные и целебные свойства чечевицы использовали древние римляне, вавилоняне и египтяне, средневековые лекари и аравийские целители. Блюда из чечевичного зерна считались панацеей, и не зря. Удивительное […]

«Редис»

Красный, фиолетовый, белый, желтоватый редис – первый весенний овощ, который помогает организму справиться с зимним недостатком витаминов. Он может иметь более или менее горький вкус, но в любом случае очень полезен для человека. Польза и вред редиса объясняется наличием в нем богатого витаминно-минерального комплекса и особый питательных веществ. Полезные свойства овоща. В обычной садовой редиске ученые обнаружили много полезных веществ, некоторые из которых способны в буквальном смысле принести неоценимую пользу […]

«Айва»

Айва — это плод, который следует обязательно включить в свой рацион в осенне-зимний период. В ней содержатся большое количество витамина «С» и ряд других витаминов, а также полезные элементы, которые укрепляют иммунитет организма. Употребление айвы считается отличным способом профилактики простуды и гриппа. Ниже приводятся целебные и питательные свойства этого фрукта. Айва выращивается как декоративное растение в садах и парках. Плоды имеют желтый цвет и являются относительно крупными. По форме напоминают […]