«Томаты»

Помидоры богаты витаминами и минералами: магний, ниацин, медь, тиамин, фосфор, фолиевая кислота и калий. Все они хорошо сбалансированы в томатах. Помидоры имеют низкий уровень насыщенных жиров, натрия и холестерина. У них также очень мало калорий, что является еще одним основанием для включения томатов в любую здоровую диету.   ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОМАТОВ:  1. Здоровье кожи. Высокий уровень ликопина, который эффективен в противостоянии с первыми признаками старения, такими как тонкие линии морщин. […]

«Малина»

Заведите себе на лето правило – съедать горсть малины каждое утро. Можно с нежирным творогом или йогуртом, или просто так. Съедая всего сто граммов ягод, вы пополните суточный запас витамина «С» на 27%. Иммунитет скажет вам спасибо. Калорийность садовой малины составляет 46 килокалорий на 100 г продукта, как отмечено в справочнике «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией Скурихина И. М. Благодаря невысокой энергетической ценности ягоды можно употреблять в качестве десерта […]

«Черная смородина»

Большой клад «целебных» сокровищ может иметь каждый, у кого есть земельный участок. Выкопать лунку, посадить кустик черной смородины и поливать. Так вы сможете каждый год иметь полезные вкусные ягоды и ароматные листья для укрепления своего здоровья. Ягоды стали использовать для приготовления варенья, джема, сока, вина, начинки в конфеты. Листьям тоже нашлось применение, в кулинарии используют в качестве пряного аромата при засаливании, отвар же с листьев и веточек пьют при различных […]

«ИМБИРЬ»

С древних времён имбирь считался отличным средством при болезнях дыхания и пищеварения. Об этом растении упоминается в древних «аюрведических» текстах. Имбирь известен благодаря антимикробным свойствам, его применяют для лечения и профилактики простуды. Чашка имбирного чая с утра поможет взбодриться. Это растение применяется для изготовления лекарственных средств как для внутреннего, так и для внешнего применения. В Китае и Таиланде имбирь является важной составляющей многих традиционных блюд и напитков. Свежий имбирь с […]

«Черника»

Наверное, каждый человек стремится летом укрепить здоровье. Ведь именно летний сезон богат различными полезными ягодами. Одной из самых полезных и оригинальных на вкус ягод является черника. Она некислая и несладкая, но очень приятная.  Как черника помогает укрепить здоровье? Черника включает в себя огромное количество витаминов, полезных элементов, полезных кислот. В данной ягоде есть редкая галловая кислота. Она способна бороться почти со всеми микробами и вирусами. Поэтому на зиму чернику необходимо […]

«Чечевица»

Добрый день. Сегодня в рамках рубрики здоровье мы поговорим о чечевице. Древнейшая сельскохозяйственная культура, чечевица давно занимает почетное место на нашем столе. В качестве уникального продукта питания она была известна еще в библейские времена: семена этого растения ученые обнаружили на месте становищ эпохи неолита. Полезные и целебные свойства чечевицы использовали древние римляне, вавилоняне и египтяне, средневековые лекари и аравийские целители. Блюда из чечевичного зерна считались панацеей, и не зря. Удивительное […]

«Редис»

Красный, фиолетовый, белый, желтоватый редис – первый весенний овощ, который помогает организму справиться с зимним недостатком витаминов. Он может иметь более или менее горький вкус, но в любом случае очень полезен для человека. Польза и вред редиса объясняется наличием в нем богатого витаминно-минерального комплекса и особый питательных веществ. Полезные свойства овоща. В обычной садовой редиске ученые обнаружили много полезных веществ, некоторые из которых способны в буквальном смысле принести неоценимую пользу […]

«Айва»

Айва — это плод, который следует обязательно включить в свой рацион в осенне-зимний период. В ней содержатся большое количество витамина «С» и ряд других витаминов, а также полезные элементы, которые укрепляют иммунитет организма. Употребление айвы считается отличным способом профилактики простуды и гриппа. Ниже приводятся целебные и питательные свойства этого фрукта. Айва выращивается как декоративное растение в садах и парках. Плоды имеют желтый цвет и являются относительно крупными. По форме напоминают […]

«Правильное питание»

Мы много говорим о здоровом питании. Но иногда не знаем, что для этого нужно. Предлагаю пять шагов к переходу для правильного питания. Шаг 1: отказаться от всего экзотического. Китайская пословица гласит: “Живешь возле горы – ешь то, что растет на горе. Живешь у воды – ешь то, что есть в воде”. Этот же принцип упоминается и в «Аюрведе»(традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины). В этом древнем медицинском […]

«Употребление овощей и фруктов и их соков».

Покупая овощи и фрукты в магазинах, на них часто содержится грязь и химия. Также мы не знаем, где они хранились, чем обрабатывались. В связи с этим я рекомендую вам делать тщательную обработку овощей и фруктов, а также быть очень внимательными при их выборе.   Несколько советов при выборе овощей и фруктов: Овощи и фрукты, которые мы покупаем и потом будем с удовольствием кушать, необходимо тщательно выбирать, удаляя испорченные и несвежие. […]