«ПОЛЬЗА СЫРОВ»

1. Вы следите за своей фигурой.

Если вы заботитесь о своей фигуре, вы, без сомнения, решили поставить крест на сыре, так как этот продукт очень калорийный…

Однако, некоторые сыры легче, чем другие.
Если вы любите съесть на десерт сыр, выбирайте Сен-Марселлен (Saint-Marcellin):

его калорийность составляет 260 калорий на 100 грамм, то есть 78 калорий для нормальной порции в 30 грамм.

Относительно такой калорийности знайте, что 78 калорий равняются 100 граммам творога 3 % жирности или йогурта без добавок: в итоге ничего драматического для вашей диеты!
 

 

Другие малокалорийные сыры — Камамбер из сырого молока, Рокамадур, Сент-Фелисьен и Шаурс.

И наоборот, лучше избегать Бурсен, Брийя-Саварен и Абонданс, калорийность которых составляет, приблизительно, 400 калорий на 100 грамм!

 2. Ограничивайте соль.

Некоторые люди, которые страдают гипертонией или сердечными заболеваниями, должны ограничивать употребление соли (5 грамм в день, т.е. десертная ложка).

Если это ваш случай, употребляйте малосоленые сыры.

В этой категории чемпион — сыр Эмменталь с содержанием 0,67 грамм соли на 100 грамм.

Другие малосоленые сыры: свежий козий сыр (Chevre frais), Конте или Грюйер.

А избегать следует Фета (2,59 грамм соли на 100 г), расплавленный сыр для сэндвича (3,1 грамм соли на 100 г) и Рокфор (3,65 грамм соли на 100 г).

 3. У вас высокий холестерин.

Если вы следите за своим холестерином, сыр — продукт, который надо ограничить.

Тем не менее, некоторые сыры имеют приемлемую норму холестерина.
Это относится к Канкойот (сорт мягкого сыра из Франш-Конте), который составляет только 7,37 грамм холестерина на 100 грамм.

Богатый водой Канкойот легко намазывается на хлеб или употребляется с вареным картофелем или мучными изделиями… Он выгодно заменяет масло или тертый Грюйер.

Люди, страдающие гиперсодержанием холестерина в крови, могут использовать также моцареллу и рикотту.

И наоборот, они должны избегать чеддер (33,8 грамм холестерина на 100 г), Грюйер (34,5 грамм на 100 г) и Оcсо-ирати (37 грамм на 100 г).

 4. Вы нуждаетесь в кальции.

Если вы испытываете нехватку кальция и/или страдаете остеопорозом, предпочитайте сыры, наиболее богатые кальцием.

В этой категории чемпионом является пармезан с содержанием 1160 мг на 100 грамм.

Таким образом, порция 30 грамм пармезана приносит 348 мг кальция либо, приблизительно, 40 % ежедневного количества кальция, рекомендованного для взрослого.

Этот сыр также богат фосфором и витаминами D и K, питательные вещества, которые способствуют укреплению костей.

Другие сыры, богатые кальцием — Грюйер , Эмменталь, Конте и Канталь.

На заметку: иммунная система также не должна испытывать нехватку в витамине D… Некоторые сыры вносят значительное количество этого ценного витамина: баскский овечий сыр Пиренеев, Мюнстер, Ливаро и Камамбер.


 5. Вы нуждаетесь в белках.

Белки участвуют в строительстве мышц и костей. Следовательно, они очень значительны для спортсменов, беременных или кормящих женщин и для взрослых.

Все эти категории людей нуждаются в белках.

Их могут восполнить некоторые виды сыров, как Мимолетт.

Сыр Мимолетт дает 28 грамм белков на 100 грамм.

Это больше, чем антрекот из говядины, (22 грамм на 100 г)!

Грюйер, пармезан, козий сыр Шевр и баскский овечий сыр Brebis также содержат белок. Подумайте о том, чтобы употреблять их, если вы не любите мяса.

Всем приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.