«Факты и советы по кулинарии 3»

1) А Вы знаете, что наука признала шоколад одним из немногих сексуальных продуктов. Так что давайте радовать своих любимых людей чашечкой горячего шоколада, который смешивают с чайной ложкой рома или бренди со сливками. В эротических кулинарных рецептах используют черный плиточный шоколад, но можно и молочный шоколад.

2) Все мы любим летом отдыхать на природе. А какой отдых обходится без шашлычка. Обычно шашлык из молодой баранины маринуют в уксусе. Но лучше всего для маринада использовать сухое вино. Также если баранину мариновать в гранатовом, томатном и лимонном соке, то мясо станет намного вкуснее.

3) Все мы когда-то готовили сосиски, сардельки или колбасу. Соответственно когда мы жарим их, они начинают «брызгаться» жиром, что засоряет плиту и стенки кухни. Чтобы этого не происходило, нужно перед жаркой сделать несколько наколов, после чего жарить продукт на медленном огне до полного приготовления.

4) При жарке свинины, она получается вкуснее и румянее, если мы предварительно на ней сделаем несколько глубоких надрезов на ее поверхности.

5) Иногда для приготовления некоторых блюд нам необходимо отбивать мясо. Так вот чтобы оно было питательней и её ткани несильно разрушались, теряя при этом питательный сок, отбивайте его не слишком долго.

Желаю всем приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.