Здравствуйте!
Продолжаю свою серию по фактам и советам по кулинарии:
- Если у Вас закончился майонез, а бежать в магазин неохота или поздно, то не беда, Вы можете сделать свой майонез. Возьмите сметану, сварите яйца вкрутую и возьмите от них желток и не много горчицы. Все смешиваете, вот Вам и «майонезик». Пропорции предлагаю подбирать в зависимости от того сколько Вы съедите.
- Оказывается нельзя смешивать теплые продукты с холодными при готовке салатов. Из-за этого они очень быстро портятся.
- Например, Вы приготовили какой-нибудь салат. Чтобы придать ему экстравагантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей её следует вынуть.
- Когда Вы варите суп с курицей, то после варки получается бульон. И вдруг Вы захотели, чтобы Ваш бульон выглядел красиво. Для этого Вы можете положить в бульон половину свеклы за 10 минут до конца варки.
- Чтобы цветная капуста после варки сохранила белый цвет, мы должны добавить в кипящую воду кусочек лимона.
Всем приготовить, побольше вкусных и здоровых блюд!